きゅうりとハムと卵のサラダ

溶き卵に水を加えてチンすればふんわり。マヨのコクを合わせて。

約10分

材料【2人分】

きゅうり 1本
ハム 2枚
1個
マヨネーズ 小さじ2
ひとつまみ
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。卵は割りほぐす。
2
耐熱ボウルに溶き卵、水(小さじ1/2)、塩を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱し、ほぐすように混ぜる。
3
(2)の粗熱がとれたらマヨネーズを加えて混ぜ、きゅうり、ハムを入れてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ