カレーチキン&トマトときゅうりのライタ
インド風ヨーグルトサラダは、そのまま食べても、チキンにかけても。
約337kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鹿児島若鶏フライパン焼用(カレー味) | 1パック(230g) |
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ミニトマト | 2個 |
きゅうり | 1/4本 |
ヨーグルト | 大さじ3 |
おろしにんにく | 少々 |
塩 | ひとつまみ |
レタス | 適宜 |
油 | 大さじ3 |
作り方
1
ミニトマト、きゅうりは小さめの角切りにする。
2
(1)をボウルに入れ、おろしにんにく、ヨーグルト、塩を加えて混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、凍ったままの「若鶏フライパン焼用」を並べ入れ、パッケージの表示通りに焼く。
4
器に(3)を盛り、(2)を添える。好みでちぎったレタスを添える。