バジルのパンケーキ

いろいろ添えて、休日のブランチに。
監修:エム・シーシー食品株式会社
約449kcal/1人分
約20分
材料【4人分】
ホットケーキミックス | 200g |
---|---|
ジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
卵 | 1個 |
牛乳 | 3/4カップ |
スモークサーモン | 適宜 |
ミニトマト | 適宜 |
ズッキーニ | 適宜 |
マヨネーズ | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、流水解凍した『ジェノベーゼソース』を合わせて混ぜる。

・『ジェノベーゼソース』は使う直前に流水解凍して、解凍後はすぐに使いきってください。
・『ジェノベーゼソース』を加えることで、しっとりとした食感に。
・『ジェノベーゼソース』を加えることで、しっとりとした食感に。
2
フライパンに油を熱し、(1)をお玉1杯ずつ流し入れて両面を焼く。
3
器に盛り、好みでスモークサーモン、野菜、マヨネーズなどを添える。