だしのきいたおから入り炊き込みごはん

だしの風味をきかせると、薄味でもおいしい! 乾燥おからを加えてかさまし&ヘルシーに。

約15分(炊飯時間は除く)

材料【米2合分】

鶏モモ肉 100g
人参 30g
ごぼう 30g
乾燥おから 大さじ4
2合
しょうゆ 大さじ1
イブシギンのしぜんだし 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、小角切りにする。人参・ごぼうは細切りにする。
2
炊飯器の内釜に、米、しょうゆを入れ、通常通りの水加減にする。
3
『イブシギンのしぜんだし』と乾燥おから、水(1/2カップ)を加えて軽く混ぜ合わせる。(1)を上にのせ、炊飯する。

注文できる材料

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