チキンと野菜の甘酢焼き

ピクルス液は味付けにも活躍!肉がしっとり、やわらかく仕上がります。

約25分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚
ピーマン 2個
人参 30g
玉ねぎ 1/4個
富士ピクル酢 大さじ4
適量
こしょう 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、分厚い部分は開いて厚さを均一にし、塩・こしょうして、ポリ袋に入れ、『富士ピクル酢』(大さじ1)を加えてもみこみ、15分ほどおく。
2
ピーマン、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
3
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、(2)を炒め、塩・こしょうして器に盛る。
4
フライパンに残りの油を足し、汁けをふき取った(1)を皮目を下にして中火で焼き色がつくまで焼く。裏返し、ふたをして弱火で中まで火を通す。
5
残りの『富士ピクル酢』を加えて煮からめる。鶏肉を取り出し、食べやすく切って(3)の器に盛り、フライパンに残ったたれをかける。

注文できる材料

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