麻婆なす
「子ども用麻婆豆腐の素」を活用。
約15分
材料【4~5人分】
長なす | 2本 |
---|---|
ねぎ | 175g |
子ども用麻婆豆腐の素 | 1袋(190g) |
油 | 適量 |
作り方
1
長なすは乱切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンに油(大さじ3)を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら取り出す。
長なすは多めの油で炒めると、とろりと甘く仕上がります。
3
(2)のフライパンに油(大さじ1)を足し、(1)のねぎを入れてしんなりするまで炒め、(2)を戻し入れる。『子ども用麻婆豆腐の素』を加え、1分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。