大根と厚揚げのきんぴら炒め

厚揚げのコクと甘辛味が、ごはんにぴったり。

約198kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

大根 200g
厚あげ 1個
しょうが 1片
みりん 大さじ1と1/2強
しょうゆ 大さじ1強
和風だしの素 1/3本(2g)
七味唐辛子 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根は輪切りにしてから細切りに、厚揚げは棒状に切る。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、厚揚げ、大根を広げて入れる。あまり動かさずに焼き、焼き目が付いたら炒め合わせる。
3
みりん、しょうゆ、和風だしの素の順に加え炒め、からめる。好みで七味唐辛子をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ