大根と厚揚げのきんぴら炒め
厚揚げのコクと甘辛味が、ごはんにぴったり。
約198kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
大根 | 200g |
---|---|
厚あげ | 1個 |
しょうが | 1片 |
みりん | 大さじ1と1/2強 |
しょうゆ | 大さじ1強 |
和風だしの素 | 1/3本(2g) |
七味唐辛子 | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
大根は輪切りにしてから細切りに、厚揚げは棒状に切る。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、厚揚げ、大根を広げて入れる。あまり動かさずに焼き、焼き目が付いたら炒め合わせる。
3
みりん、しょうゆ、和風だしの素の順に加え炒め、からめる。好みで七味唐辛子をふる。