ブロッコリーのそのまま食べるソース

見た目もきれい!サラダや冷製パスタに。
監修:沃土会

約114kcal/1食50gとして(ソースのみ)

材料【作りやすい分量】

ブロッコリー 1個
にんにく 1片
玉ねぎ 30g
A 20ml
A 小さじ1と1/2
砂糖A 小さじ1
黒こしょうA 適量
オリーブオイルA 1/2カップ
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分40秒ほど(600Wの場合)加熱する。
2
(1)をできるだけ細かくみじん切りにする。
3
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
4
(2)、(3)、Aを混ぜ合わせる。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3~4日間を目安に食べきってください。
※この写真では、ゆでたショートパスタにあえ、きざんだナッツをちらしています。

注文できる材料

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