鶏手羽のレモングリル
さわやかなレモンの酸味とにんにくで香ばしくグリルして。
約20分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
| 鶏手羽中スペアリブ | 155g |
|---|---|
| おろしにんにくA | 1片分 |
| レモン汁A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 酒A | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| レモン | 適宜 |
| みず菜 | 適宜 |
作り方
1
解凍した鶏手羽中は、水けをふいてポリ袋に入れ、Aを加える。軽くもみ込み、約10分おく。
2
グリルに(1)を並べ、途中で袋に残ったたれを塗りながら、焼き色が付くまで焼く。
3
器に(2)を盛り、好みでみず菜とレモンを添える。

