鶏手羽のレモングリル

さわやかなレモンの酸味とにんにくで香ばしくグリルして。

約20分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 155g
おろしにんにくA 1片分
レモン汁A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ2
砂糖A 小さじ1/2
レモン 適宜
みず菜 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏手羽中は、水けをふいてポリ袋に入れ、Aを加える。軽くもみ込み、約10分おく。
2
グリルに(1)を並べ、途中で袋に残ったたれを塗りながら、焼き色が付くまで焼く。
3
器に(2)を盛り、好みでみず菜とレモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ