地鶏しゃもとアスパラの親子丼

卵でふんわりとじて。アスパラで彩りも春らしく。

約554kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

地鶏しゃもパパッと卵DE親子丼用 2パック(290g)
アスパラ 100g
4個
ごはん 2膳分
注文できる材料

作り方

1
アスパラは2~3cm幅の斜め切りにする。卵は割りほぐす。
2
フライパンに解凍した「地鶏しゃもパパッと卵DE親子丼用」を入れて火にかけ、煮立ったらアスパラを加える。
3
肉に火が通ったら、溶き卵をまわし入れ、ふたをして3分ほど煮る。
4
器にごはんを盛り、(3)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ