鶏ムネ肉といんげんの白ワイン蒸し

ワインとコンソメが香る、しっとりとした蒸し上がり。

約294kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 175g
いんげん 80g
にんにく 1片
キャベツ 150g
白ワイン 1/2カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ1
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、厚みが均一になるように開き、塩・こしょうする。いんげんは半分に切り、キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを熱し、香りが立ったら鶏肉を皮目を下にして入れ、両面を焼く。
3
いんげんとキャベツを加える。コンソメをふり入れ、白ワインと水(1カップ)を加え、ふたをして6~7分蒸し煮にする。塩・こしょうで味を調え、残りのオリーブオイルをまわしかける。

注文できる材料

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