鶏ムネ肉といんげんの白ワイン蒸し
ワインとコンソメが香る、しっとりとした蒸し上がり。
約294kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 175g |
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いんげん | 80g |
にんにく | 1片 |
キャベツ | 150g |
白ワイン | 1/2カップ |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、厚みが均一になるように開き、塩・こしょうする。いんげんは半分に切り、キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを熱し、香りが立ったら鶏肉を皮目を下にして入れ、両面を焼く。
3
いんげんとキャベツを加える。コンソメをふり入れ、白ワインと水(1カップ)を加え、ふたをして6~7分蒸し煮にする。塩・こしょうで味を調え、残りのオリーブオイルをまわしかける。