【取り分けレシピ】産直小松菜と産直豚肉の彩り炒め
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を小さく切って。おとな分を取り分けたら、水を加えて蒸し煮し、食べやすくしましょう。
約10分
材料【2~3人分】
【セット内容】※分量はめやすです。 | |
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産直豚切落し | 80g |
産直小松菜 | 150g |
赤パプリカ | 25g |
黄パプリカ | 25g |
生きくらげ | 20g |
塩炒めだれ | 1袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
油 | 大さじ1(2)で使用 |
大さじ1(3)で使用 | |
卵 | 2個 |
作り方
1
卵は溶きほぐす。
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、手早く空気が含まれるように大きく円を描きながら混ぜ、火を通す。卵が固まりはじめたら、火を止め、器に移す。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら、野菜を入れて炒める。
4
野菜がしんなりしてきたら、「塩炒めだれ」と炒り卵を加え、混ぜ合わせる。
でき上がりから、幼児用に1/5量をフライパンに残し、おとなの分を器に盛る。水(大さじ1)を加えて1~2分蒸し煮し、食べやすい大きさに切る。きくらげは小さめに切ると食べやすいです。