「和風オニオンソースハンバーグ」、ミックスベジのマリネ&サニーレタス、なめこのみそ汁(3人分)

たっぷり玉ねぎの和風ハンバーグは5~6分ボイルで。包丁いらずの献立。

約552kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【和風オニオンソースハンバーグ】
和風オニオンソースハンバーグ 3個(1と1/2袋)
【ミックスベジのマリネ&サニーレタス】
ミックスベジタブル 150g(お届けの1/2)
サニーレタス 60g(約3枚)
A 小さじ2
砂糖A 小さじ1/4
A 小さじ1/4
こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ1
【なめこのみそ汁】
なめこ 80g(全量)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
葉ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●湯を沸かし始める
ハンバーグが入る大きさの鍋にたっぷりの湯を沸かし始める。
2
●ミックスベジのマリネを作る
耐熱容器に凍ったままのミックスベジタブルを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。熱いうちにAを加えてあえ、そのままさまして味をなじませる。
point
ミックスベジタブルはマリネにすることで、サニーレタスのドレッシングのような感覚でいっしょに食べられます。ハンバーグに添えて、彩りも豊かに。
3
●「和風オニオンソースハンバーグ」をボイルする
(1)の湯が沸いたら、「和風オニオンソースハンバーグ」を内袋ごと入れ、パッケージの表示通りに5~6分ボイルする。
4
●なめこのみそ汁を作る
(3)をボイルしている間に、なめこをさっと洗って水けをきる。鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、なめこを加えて2分ほど煮る。火を弱めてみそを溶き入れる。
5
●仕上げる
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。器に(3)のハンバーグをソースごと盛り、サニーレタス、(2)のマリネを添える。(4)のみそ汁を器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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