みそひじきのポテサラ

みそで炒めたひじきの風味がごはんに合います。

約15分

材料【2人分】

芽ひじき 5g
じゃがいも 2個(300g)
ズッキーニ 1/3本
マヨネーズ 大さじ1と1/2
こしょう 少々
みそA 大さじ1
みりんA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
芽ひじきはパッケージの表示通りに水で戻し、水けをしっかりきる。ズッキーニは角切りにする。
2
じゃがいもはひと口大に切り、耐熱皿に並べる。ぬらしたペーパータオルをのせ、ラップをして電子レンジで3~5分(600Wの場合)加熱する。やわらかくなったら熱いうちにフォークなどでつぶす。
3
フライパンに油を熱して(1)を炒める。火が通ったらAで味付けする。
4
(3)を(2)に加えて混ぜ、マヨネーズ、こしょうを加えて味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ