みそひじきのポテサラ
みそで炒めたひじきの風味がごはんに合います。
約15分
材料【2人分】
芽ひじき | 5g |
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じゃがいも | 2個(300g) |
ズッキーニ | 1/3本 |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
こしょう | 少々 |
みそA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
芽ひじきはパッケージの表示通りに水で戻し、水けをしっかりきる。ズッキーニは角切りにする。
2
じゃがいもはひと口大に切り、耐熱皿に並べる。ぬらしたペーパータオルをのせ、ラップをして電子レンジで3~5分(600Wの場合)加熱する。やわらかくなったら熱いうちにフォークなどでつぶす。
3
フライパンに油を熱して(1)を炒める。火が通ったらAで味付けする。
4
(3)を(2)に加えて混ぜ、マヨネーズ、こしょうを加えて味を調える。