みそひじきのポテサラ
 
    みそで炒めたひじきの風味がごはんに合います。
            約15分
        
            材料【2人分】
| 芽ひじき | 5g | 
|---|---|
| じゃがいも | 2個(300g) | 
| ズッキーニ | 1/3本 | 
| マヨネーズ | 大さじ1と1/2 | 
| こしょう | 少々 | 
| みそA | 大さじ1 | 
| みりんA | 大さじ1 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                芽ひじきはパッケージの表示通りに水で戻し、水けをしっかりきる。ズッキーニは角切りにする。                            
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                                じゃがいもはひと口大に切り、耐熱皿に並べる。ぬらしたペーパータオルをのせ、ラップをして電子レンジで3~5分(600Wの場合)加熱する。やわらかくなったら熱いうちにフォークなどでつぶす。                            
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                                フライパンに油を熱して(1)を炒める。火が通ったらAで味付けする。                            
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                                (3)を(2)に加えて混ぜ、マヨネーズ、こしょうを加えて味を調える。                            
                                                    















