豚ロースのソテー 玉ねぎとマスタードソース

しっとり、やわらかな豚ロース肉を香ばしくソテー。酸味のあるソースと合わせて。

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚(200g)
玉ねぎ 1個
小麦粉 小さじ1
白ワイン 1/4カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
粒マスタード 小さじ1
適量
黒こしょう 適量
バター 大さじ1と1/2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎを弱火でじっくりと炒める。
2
(1)のフライパンに小麦粉を加えて炒め合わせる。白ワインを加え、煮立ったら水(1/2カップ)、コンソメを加えて軽く煮詰め、マスタードを加えて一度取り出す。
3
フライパンの汚れをふき取り、油を熱し、塩・黒こしょうした豚肉の両面を焼いて器に盛る。
4
フライパンを軽くふき、(2)を戻し入れてひと煮立ちさせ、塩・黒こしょうで味を調える。
5
(3)に(4)のソースをかけ、好みの野菜を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ