豆腐のミニカツレツ風
揚げたてがおすすめ! サクサクの一品。
約10分
材料【作りやすい分量】
もめん豆腐 | 100g(1パック) |
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塩 | 少々 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ3 |
パン粉 | 30g(1/2カップ) |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
作り方
1
もめん豆腐はペーパータオルなどで水けをふき、1パックを6等分に切り、塩をふる。
2
ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉を加えてよく混ぜる。
3
(1)を(2)にくぐらせ、パン粉をまんべんなく付ける。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を全体がカリッとするまで揚げ焼きにし、こしょうをふる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。