豆腐のミニカツレツ風

揚げたてがおすすめ! サクサクの一品。

約10分

材料【作りやすい分量】

もめん豆腐 100g(1パック)
少々
1個
小麦粉 大さじ3
パン粉 30g(1/2カップ)
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ4
注文できる材料

作り方

1
もめん豆腐はペーパータオルなどで水けをふき、1パックを6等分に切り、塩をふる。
2
ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉を加えてよく混ぜる。
3
(1)を(2)にくぐらせ、パン粉をまんべんなく付ける。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)を全体がカリッとするまで揚げ焼きにし、こしょうをふる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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