豚肉の厚揚げ巻き 揚げだし風

厚揚げを巻いて、ボリューム充分!
大根おろしで、やさしい味わい。

約312kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタローススライス 115g
厚揚げ 1個(110g)
大根おろし(汁けを軽くしぼって) 100g
スナップえんどう 4本
便利つゆ 大さじ3
砂糖 ひとつまみ
適量
こしょう 適量
片栗粉 適量
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、6等分に切った厚揚げをのせ、しっかり巻く。塩・こしょうを軽くふり、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)の表面を焼き固める。
3
小鍋に水(1と1/2カップ)、『便利つゆ』を煮立て、砂糖、大根おろし、(2)を加え、さっと煮る。器に盛り、ゆでたスナップえんどうを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ