薄切り肉のスピード煮豚
短時間でしっとりジューシー。味しみしみの青菜といっしょに。
約297kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 豚カタローススライス | 200g |
|---|---|
| チンゲン菜 | 1株 |
| しょうが | 1片 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取る。チンゲン菜の葉はざく切りにし、茎は4等分に切る。しょうがはせん切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、豚肉をさっとゆでてざるにあげ、ぬるま湯でアクを洗い流して水けをきる。
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ってきたらチンゲン菜、しょうが、(2)を入れてふたをし、5分ほど煮る。

