豚肉の厚揚げ巻き 揚げだし風
厚揚げを巻いて、ボリューム充分!
大根おろしで、やさしい味わい。
約312kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚カタローススライス | 115g |
|---|---|
| 厚揚げ | 1個(110g) |
| 大根おろし(汁けを軽くしぼって) | 100g |
| スナップえんどう | 4本 |
| 便利つゆ | 大さじ3 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき、6等分に切った厚揚げをのせ、しっかり巻く。塩・こしょうを軽くふり、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)の表面を焼き固める。
3
小鍋に水(1と1/2カップ)、『便利つゆ』を煮立て、砂糖、大根おろし、(2)を加え、さっと煮る。器に盛り、ゆでたスナップえんどうを添える。

