豚肉の厚揚げ巻き 揚げだし風
厚揚げを巻いて、ボリューム充分!
大根おろしで、やさしい味わい。
約312kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カタローススライス | 115g |
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厚揚げ | 1個(110g) |
大根おろし(汁けを軽くしぼって) | 100g |
スナップえんどう | 4本 |
便利つゆ | 大さじ3 |
砂糖 | ひとつまみ |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき、6等分に切った厚揚げをのせ、しっかり巻く。塩・こしょうを軽くふり、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)の表面を焼き固める。
3
小鍋に水(1と1/2カップ)、『便利つゆ』を煮立て、砂糖、大根おろし、(2)を加え、さっと煮る。器に盛り、ゆでたスナップえんどうを添える。