ほっけのガーリックカレーソテー
香ばしカレー&にんにく風味で、ごはんにぴったり。
約249kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
しまほっけ小さめ切身 | 1パック(250g) |
---|---|
コーン | 90g |
レタス | 1/4個 |
カレーフレークA | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
おろしにんにくA | 1片分 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したほっけは水けをふく。レタスはざく切りにし、コーンをざっくりとあえる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ほっけを並べ入れて両面を焼く。
ほっけの身がやわらかいので、あまり動かさずに焼くときれいに仕上がります。
3
湯(小さじ2)で溶いたAを加え、フライパンをゆすって全体にからめる。
4
器に(3)を盛り、(1)のレタスとコーンを添える。