豚肉となすのしょうが焼き
しょうがのきいた味付肉を活用。
約10分
材料【保存容器:1.5L】
なす | 200g(全量) |
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産直豚のしょうが焼用(黄金生姜) | 220g(全量) |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
なすは縦半分に切ってから、1cm幅の斜め切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)をしんなりするまで炒める。
3
(2) のなすをフライパンの端に寄せ、空いたところに解凍した『産直豚のしょうが焼用』をたれごと加え、ほぐしながら炒める。火が通ったら、全体を炒め合わせる。
しっかり味なので、キャベツのせん切りなど野菜を添えるのもおすすめ。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。