豚肉となすのしょうが焼き

しょうがのきいた味付肉を活用。

約10分

材料【保存容器:1.5L】

なす 200g(全量)
産直豚のしょうが焼用(黄金生姜) 220g(全量)
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
なすは縦半分に切ってから、1cm幅の斜め切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)をしんなりするまで炒める。
3
(2) のなすをフライパンの端に寄せ、空いたところに解凍した『産直豚のしょうが焼用』をたれごと加え、ほぐしながら炒める。火が通ったら、全体を炒め合わせる。
point
しっかり味なので、キャベツのせん切りなど野菜を添えるのもおすすめ。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ