【取り分けレシピ】すき昆布と産直豚肉の炒め煮(クーブイリチー)

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を小さく切って。昆布と豚肉の相性が抜群!

約15分

材料【2~3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
産直豚切落し 80g
生いもしらたき 100g
人参 70g
すき昆布 7g
便利つゆ 1袋(30ml)
【家庭で用意するもの】
ごま油 大さじ1
50ml
注文できる材料

作り方

1
すき昆布は、ボウルに水をはり5分ほどひたしたあと、手で軽くほぐし水切りする。生いもしらたきはざるにあけて水切りする。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉と人参を入れ、2分ほど炒める。
3
人参がしんなりしてきたら(1)、「便利つゆ」、水を加えて水分がほぼなくなるまで5分ほど炒める。
point
でき上がりから、幼児用に豚肉と人参1/5量を取り分け、豚肉は食べやすい大きさに切って。生いもしらたきと昆布は小さじ1取り分け、細かく切って。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ