「サンラータン水餃子スープ」、レタスと豆腐の中華香味サラダ(3人分)

酸味がほどよい具だくさんスープに、つるりん水餃子でボリュームも◎。

約555kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【サンラータン水餃子スープ】(3~4人分)
サンラータン水餃子スープセット 1セット
1個
片栗粉 大さじ1と1/2
【レタスと豆腐の中華香味サラダ】
レタス 100g(約3枚)
大葉 8枚
木綿とうふ小分けパック 2パック
小さじ1/2
こしょう 適量
ごま油 大さじ1
白すりごま 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
鍋に「サンラータン水餃子スープ」用の水(5カップ)を入れて沸かし始める。レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水につけてパリッとさせる。大葉は粗みじん切りにする。片栗粉は水(大さじ3)を加えて混ぜ合わせる。卵は割りほぐす。
point
時間があれば、残りのレタスの葉を1枚ずつはがして洗い、水けをふいてポリ袋に入れて冷蔵を。パリッとした状態ですぐに使えて便利です。
2
●レタスと豆腐の中華香味サラダを作る
ボウルに塩とごま油を入れて混ぜる。豆腐は水けをふき、ひと口大に崩し入れて混ぜ合わせる。水けをきった(1)のレタス、大葉を加えてざっくり混ぜ、こしょう、好みで白すりごまを加えてあえる。
3
●サンラータン水餃子スープを作って仕上げる
(1)の湯が沸いたら、中火にしてセットの水餃子を凍ったまま加える。残りの野菜を加え、添付のレシピ通りにサンラータン水餃子スープを作り、器に盛る。(2)のサラダを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

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