若芽ひじきとトマトのマリネ

シャキシャキの若芽ひじきを、電子レンジ調理で手軽に。

約5分

材料【2人分】

若芽ひじき 100g
トマト 1個
しょうゆA 小さじ1/2
A ひとつまみ
オリーブオイルA 小さじ1
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
若芽ひじきは食べやすい大きさに切る。トマトはくし形切りにする。
2
耐熱容器に若芽ひじきを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱し、水にさらして水けをよくきる。
3
トマト、(2)、Aをざっくりとあえて器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ