赤魚とブロッコリーのクリーム焼き

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ドリアソースで味付け簡単!
監修:中村美穂さん

約20分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

骨取り赤魚切身 210g
冷凍ブロッコリー 230g
ドリアソース 2袋(320g)
少々
注文できる材料

作り方

1
凍ったままのブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。解凍した赤魚は水けをふき、ひと口大に切り、塩を振る。
2
(1)を耐熱皿に並べ、「ドリアソース」をかけてオーブントースターで赤魚に熱が通り、表面が薄く色付くまで13分ほど(1000Wの場合)焼く。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ