赤魚とブロッコリーのクリーム焼き
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ドリアソースで味付け簡単!
監修:中村美穂さん
約20分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
骨取り赤魚切身 | 210g |
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冷凍ブロッコリー | 230g |
ドリアソース | 2袋(320g) |
塩 | 少々 |
作り方
1
凍ったままのブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。解凍した赤魚は水けをふき、ひと口大に切り、塩を振る。
2
(1)を耐熱皿に並べ、「ドリアソース」をかけてオーブントースターで赤魚に熱が通り、表面が薄く色付くまで13分ほど(1000Wの場合)焼く。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。