ひき肉とレタスのシャキシャキ炒め

ひき肉の脂のうまみをからめて。大豆を加えて増す満足感。

約287kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

合びき肉(牛7:豚3) 100g
レタス 4枚(約150g)
大豆ドライパック 60g
ねぎ 7cm
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒め、香りが立ったらひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら大豆を加え、Aを加えて炒め合わせる。
3
レタスを加え、強火でさっと炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ