人参パンケーキ
やさしい甘みと風味。
約1,458kcal/全量
約20分
材料【6枚分】
ホットケーキミックス | 1袋(200g) |
---|---|
人参 | 120g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 約大さじ4~6 |
くるみ | 適宜 |
クリームチーズ | 適宜 |
ナッツ | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、すりおろした人参を加え混ぜる。牛乳(大さじ3弱)、ホットケーキミックスを加え混ぜ、かたさをみながら牛乳(大さじ1~3)を加える。好みできざんだくるみを加える。
2
フライパンに油を熱してペーパータオルで軽くふき、(1)を流し入れて両面色よく焼く。同様に計6枚焼く。
3
器に盛り、好みでクリームチーズ、ナッツを添える。