小松菜としいたけの中華うま煮

肉や魚介を加えても。
約45kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
小松菜 | 1/2束 |
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しいたけ | 3個 |
にんにく | 1/2片 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
小松菜はざく切りに、しいたけは1cm幅に、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を強火で軽く炒める。
3
水(1/2カップ)、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えてひと煮立ちさせ、片栗粉を倍量の水で溶いてまわし入れ、とろみを付ける。