レンジでしっとりピリ辛鶏ハム
余熱で火を通せば、ムネ肉もしっとりやわらか。
約224kcal/1人分
約15分(つけ込み時間、余熱時間は除く)
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 175g |
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みず菜 | 適量 |
塩 | 適量 |
一味唐辛子 | 適量 |
ぽん酢A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、皮目にフォークで穴を開け、塩をふる。ポリ袋に入れ、Aを加えて軽くもみ、15分ほどおく。
2
耐熱皿に(1)を皮目を下にしてたれごと入れ、ふんわりとラップをして、電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱する。上下を返して1分半ほど加熱し、余熱で火を通す。粗熱がとれたら適宜に切り、たれごと器に盛る。
3
ざく切りにしたみず菜を添え、一味唐辛子をふる。