小松菜とぶりの中華炒め

歯ざわりよく炒めた青菜とぶりが好相性。

約329kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

小松菜 1束
ぶり切身 2切れ(160g)
しょうが 1片
小麦粉 適量
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
B 大さじ1
鶏ガラスープの素B 小さじ1
しょうゆB 小さじ1
砂糖B ひとつまみ
こしょうB 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍して水けをふいたぶりは3等分に切り、Aをからめ5分ほどおく。小松菜はざく切りに、しょうがはせん切りにする。
2
ぶりの汁けをふき、小麦粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、ぶりを加えて両面を焼く。
3
小松菜の茎、葉の順に加えて炒め合わせ、Bを加えて調味する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ