小松菜とぶりの中華炒め
歯ざわりよく炒めた青菜とぶりが好相性。
約329kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
小松菜 | 1束 |
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ぶり切身 | 2切れ(160g) |
しょうが | 1片 |
小麦粉 | 適量 |
酒A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
酒B | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素B | 小さじ1 |
しょうゆB | 小さじ1 |
砂糖B | ひとつまみ |
こしょうB | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍して水けをふいたぶりは3等分に切り、Aをからめ5分ほどおく。小松菜はざく切りに、しょうがはせん切りにする。
2
ぶりの汁けをふき、小麦粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、ぶりを加えて両面を焼く。
3
小松菜の茎、葉の順に加えて炒め合わせ、Bを加えて調味する。