「半熟卵入りビビンバ丼」、にらとえびの中華スープ(2人分)
さっと煮るだけのスープを添えて、ボリューム献立が10分ででき上がり。
約467kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
【半熟卵入りビビンバ丼】(3人分) | |
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半熟卵入りビビンバ丼セット | 1セット |
ごはん | 適量 |
【にらとえびの中華スープ』(作りやすい分量・3人分) | |
えのき茸 | 100g(1/2パック) |
冷凍カットにら | 80g |
小えび | 6g(大さじ3) |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2と1/2 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
●にらとえびの中華スープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、A、小えびを入れる。えのき茸の根元を持ち、鍋の上でキッチンばさみで先の方から細かく切りながら加え、火にかける。煮立ったら凍ったままのにらを加え、2分ほど煮る。
鍋に水(2と1/2カップ)、A、小えびを入れる。えのき茸の根元を持ち、鍋の上でキッチンばさみで先の方から細かく切りながら加え、火にかける。煮立ったら凍ったままのにらを加え、2分ほど煮る。
2
●「半熟卵入りビビンバ丼」を作る
セットの肉みそは、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、温めた肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。
セットの肉みそは、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱する。器にごはんを盛り、セットの「味付けナムル」、温めた肉みそをのせ、半熟卵を1個ずつ割り落とす。
余った半熟卵はサラダにトッピングして、好みでマヨネーズや粉チーズをかければシーザーサラダ風に。消費期限内にお召し上がりください。
3
●にらとえびの中華スープを盛りつける
(1)にこしょうをふり、器に盛る。
(1)にこしょうをふり、器に盛る。