れんこんカレースープ
れんこんはいちょう切りとすりおろし入り。和風カレー味であっさり。
約15分
材料【2人分】
れんこん | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
和風だしの素 | 1/2本(3g) |
カレーフレークA | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
れんこんは皮付きのまま半分に切る。ひとつは厚さ1cmのいちょう切りにし、残りはすりおろす。玉ねぎは粗みじん切りにする。
2
鍋に(1)、和風だしの素、水(1と1/4カップ)を入れて5分ほど煮る。Aを加えてひと煮立ちさせる。
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。