梨のシュガーバタートースト
果汁たっぷりの梨は焼いてもとってもジューシー。バターのコクとナッツの香ばしさがポイントです。
材料【1枚分】
梨 | 約1/4個弱 |
---|---|
食パン(8枚切り) | 1枚 |
砂糖 | 小さじ1 |
ミックスナッツ | 適量 |
バター | 10g |
作り方
1
梨はよく洗って、皮付きのまま薄いくし形切りにする。ナッツはきざむ。
2
半分に切った食パンに梨を並べ、バターをのせ、ナッツをちらし、砂糖を全体にかける。
さっぱりとした甘みの梨。パンといっしょに食べるにはそのままだと少し淡泊なので、砂糖とバターで甘みとコクをプラスすると、梨のおいしさが引き立ちます。
3
オーブントースターで5~6分(1000Wの場合)、こんがりと焼き色が付くまで焼く。
梨は水分が多いので、焼き上がったらすぐに食べるのがおすすめ。