BBQ風チキンスペアリブ
ケチャップ+中濃ソース+砂糖+しょうゆでテッパン! お手軽BBQソース。
監修:田内しょうこさん
約216kcal/3人分として1人分
約20分
材料【2~3人分】
| 鶏手羽中スペアリブ | 310g |
|---|---|
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| ケチャップA | 大さじ2 |
| 中濃ソースA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
解凍した手羽中は水けをペーパータオルでしっかりふき取り、小麦粉をまんべんなくまぶす。
2
フライパンに油を深さ1cmほど入れて熱し、(1)を表面がカリッとするまで6~7分揚げ焼きにする。油をよくきって取り出す。
手羽中は太いもの→細いものの順に入れて加熱すると、火の通るタイミングがそろいます。
3
ボウルにAと水(小さじ1)を入れて混ぜる。(2)を入れてからめ、器に盛る。

