ササミとアスパラの中華炒め
あっさりとしたササミは、片栗粉をまぶしてしっとり、コク深い味わいに仕上げて。
約205kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏ササミ | 150g |
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アスパラ | 100g |
人参 | 40g |
しょうが | 1/2片 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき、ひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。アスパラは斜め切りに、人参は短冊切りに、しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、ササミを入れる。両面を焼き、一度取り出す。
3
残りのごま油を足し、しょうがを入れる。香りが立ったら、アスパラと人参を順に入れ、(2)を戻し入れて水(大さじ1)とAを加えてからめる。