ササミとアスパラの中華炒め

あっさりとしたササミは、片栗粉をまぶしてしっとり、コク深い味わいに仕上げて。

約205kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ササミ 150g
アスパラ 100g
人参 40g
しょうが 1/2片
片栗粉 適量
適量
こしょう 適量
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
ごま油 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、ひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。アスパラは斜め切りに、人参は短冊切りに、しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、ササミを入れる。両面を焼き、一度取り出す。
3
残りのごま油を足し、しょうがを入れる。香りが立ったら、アスパラと人参を順に入れ、(2)を戻し入れて水(大さじ1)とAを加えてからめる。

注文できる材料

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