「彩り海鮮八宝菜」、「味付うの花」※、焼きねぎスープ(2人分)

彩り野菜とシーフードを炒めるだけ! 人気の本格中華で手軽な献立。

約517kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

【彩り海鮮八宝菜】
彩り海鮮八宝菜セット 1セット
片栗粉 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
【味付うの花】※
味付うの花 100g(1パック)
【焼きねぎスープ】
ねぎ 100g(お届けの1/3弱)
鶏ガラスープの素A 小さじ1と1/2
しょうゆA 小さじ1/3
こしょうA 少々
ごま油 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの「シーフードミックス」は添付のレシピ通りに解凍し始める。片栗粉は水(大さじ2)を加えてよく混ぜる。ねぎは2cm幅に切る。
2
●焼きねぎスープを作る
鍋にごま油を熱して(1)のねぎを入れ、強火で焼き付ける。両面に焼き色が付いたら、水(1と3/4カップ)とAを加えて中火で3分ほど煮る。
point
ねぎを入れたらあまりさわらずに、たまに転がす程度に焼き付けて。早くきれいに焼き色が付きます。
3
●「彩り海鮮八宝菜」を作る
フライパンに油を熱し、「シーフードミックス」以外のセットの具材を入れる。塩・こしょうして中火で2~3分炒め、添付のレシピ通りに「彩り海鮮八宝菜」を作る。仕上げに(1)の水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみを付け、器に盛る。
4
●「味付うの花」などを盛りつける
「味付うの花」は等分して器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
※写真は「豆いっぱいうの花」です。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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