豚肉と白菜のうま煮

すべての材料を入れて10分蒸し煮。ごま油入りの蒸し汁がじんわり。

約321kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタロースしゃぶしゃぶ用 200g
白菜 200g
玉ねぎ 1/4個
便利つゆ 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取る。白菜はざく切りに、玉ねぎは薄めのくし形切りにする。
2
フライパンに白菜を敷き、豚肉、玉ねぎをのせて鶏ガラスープの素をふり、『便利つゆ』、ごま油をまわしかける。ふたをして火にかけ、10分ほど蒸し煮にする。

注文できる材料

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