ねぎの肉巻きクリームソースがけ

豚肉とねぎの甘みが好相性。香ばしく焼き付けるのが肝心です。

材料

豚カタロースしゃぶしゃぶ用 8枚
ねぎ 2本
にんにく 1片
牛乳 1/2カップ
適量
こしょう 適量
パセリ 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ねぎは豚肉の幅に合わせ、長さ7~8cmに切る。にんにくは薄切りにする。
2
解凍した豚肉は水けをふき、両面に塩・こしょうする。豚肉を広げ、ねぎを1本ずつ巻き、巻き終わりをぎゅっと握る。
point
ねぎが細い場合は、ねぎの量を増やし、2~3本束にして巻いても。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら、(2)を入れて全面をしっかり焼き付ける。ふたをして弱火で7分、蒸し焼きにし、器に盛る。
4
そのままのフライパンに牛乳を加えて熱し、とろみが出るまで煮詰めて、(3)にかける。好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

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