鯛のポワレ ジンジャーソース

食欲をそそるしょうがの香り。
皮目をパリッと焼き上げて。

約15分

材料【2人分】

黒鯛 2切れ
スナップえんどう 80g
みじん切りしょうが 1片分
適量
こしょう 適量
しょうゆA 大さじ1/2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
大さじ1
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
スナップえんどうは筋をとり、塩ゆでする。解凍した黒鯛は水けをふき取り、塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、黒鯛を皮目から入れ、両面を焼き、スナップえんどうとともに器に盛る。
3
フライパンをふき、バターを熱し、みじん切りしょうがを炒め、香りが立ったらAを加えて軽く煮詰め、(2)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ