鯛のポワレ ジンジャーソース
食欲をそそるしょうがの香り。
皮目をパリッと焼き上げて。
約15分
材料【2人分】
| 黒鯛 | 2切れ |
|---|---|
| スナップえんどう | 80g |
| みじん切りしょうが | 1片分 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
| バター | 大さじ1 |
作り方
1
スナップえんどうは筋をとり、塩ゆでする。解凍した黒鯛は水けをふき取り、塩・こしょうする。
2
フライパンに油を熱し、黒鯛を皮目から入れ、両面を焼き、スナップえんどうとともに器に盛る。
3
フライパンをふき、バターを熱し、みじん切りしょうがを炒め、香りが立ったらAを加えて軽く煮詰め、(2)にかける。

