ササミとかぼちゃのみそマヨ炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。まな板・包丁なしで完成!
監修:中村美穂さん
            約8分
        
            材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
| 鶏ささみフレーク缶 | 2缶(140g) | 
|---|---|
| 冷凍かぼちゃ | 400g | 
| マヨネーズ | 大さじ2 | 
| みそ | 小さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                凍ったままのかぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに(1)を入れて火にかけ、大きいものはへらで半分に切る。「鶏ささみ缶」(汁ごと)、マヨネーズ、みそを加えて混ぜ、汁けが少なくなるまで混ぜながら炒める。                            
                                                    
                                保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。                            
                                                    
