鶏肉のカリカリソテー オクラソースかけ

オクラのねばねばソースがよく合う、暑さを乗り切るさっぱりメニュー。鶏肉は皮目をカリカリにして香ばしさを引き出して。

約240kcal/1人分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚
オクラ 80g
大葉 4枚
小さじ1/4
こしょう 少々
A 小さじ2
みりんA 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、厚みが均一になるように開き、塩・こしょうする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、4~5分焼き、ひっくり返してさらに焼く。
3
オクラは塩(分量外)でもみ、さっとゆでて粗めにたたく。大葉は細かく切る。オクラ、大葉をAと混ぜ合わせる。
4
ひと口大に切った鶏肉を器に盛り、(3)をかける。

注文できる材料

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