大根のしょうが醤油漬け

さっぱり味で箸休めにも。

約10分(つけ込み時間を除く)

材料【作りやすい分量】

大根 400g(お届けの1/2)
しょうが 20g
小さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
大根は薄いいちょう切りに、しょうがはせん切りにする。
2
(1)をポリ袋に入れ、塩をまぶしてそのままおく。
3
しんなりしたら軽くもんでから水けをきる。Aを加えてさらにもみ、30分ほど冷蔵室におく。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ