オリーブオイルのカリカリトースト

オリーブオイルの風味がじんわり。シチューやクリーム系のパスタなどに添えて楽しむのがおすすめ!

約10分

材料【2~3人分】

食パン(8枚切り) 2枚
みじん切りパセリA 適量
オリーブオイルA 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
食パンは4等分に切る。Aは混ぜ合わせる。
point
みじん切りパセリは大さじ1程度がおすすめ。パセリがない場合は、オリーブオイルのみでもOK。もしくはオリーブオイルを塗ったあとに塩を軽くふりかけて焼いても。
2
(1)の食パンをアルミ箔に並べる。Aを塗り、オーブントースターでこんがりするまで焼く。
*オリーブオイルのカリカリトーストと併せてどうぞ。    

鶏ときのこのシュクメルリ風の作り方はこちら>

春菊とれんこんのホットサラダの作り方はこちら>

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ