むきえびのアヒージョ

えびのうまみとニンニク、オリーブオイルが絶妙にマッチ。パンを添えて、おつまみとしても、おかずとしても。

材料【2人分】

むきえび 1パック(190g)
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
適量
こしょう 適量
パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ5
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふき取り、塩・こしょうする。にんにくは粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったらえびを入れる。
3
火が通ったら器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。
*むきえびは「大きめ天然むきえび」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ