ちくわと長芋のかば焼き

弾力のあるちくわが食べごたえ◎。

約10分

材料【保存容器:0.85L】

ぼたん焼ちくわ 2本(全量)
長芋 250g(全量)
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『焼ちくわ』は縦半分に切ってから、長さを3等分に切る。長芋は厚さ1cmの輪切りにし、大きいものは半月切りにする。
2
Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(1)を入れる。焼き色が付いたら(2)を加え、ときどき混ぜながら全体に照りが出るまで煮詰める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ