赤魚の中華香味ソースがけ

上品な赤魚に、香味ソースが好相性。
ゆでた野菜もたっぷりと。

約146kcal
約15分

材料【2人分】

赤魚切身 2切れ
もやし 150g
ピーマン 1個
少々
こしょう 少々
少々
ぽん酢A 大さじ2
砂糖A 小さじ1/4
みじん切りしょうがA 1/2片
みじん切りねぎA 6cm分
ごま油A 小さじ2/3
ごま油 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき、食べやすく切って塩・こしょう、酒をふり、耐熱容器に並べる。ピーマンはせん切りにする。
2
赤魚をフライパンや電子レンジなどで火が通るまで蒸す。
3
もやしとピーマンをさっとゆでて、塩・こしょう、ごま油を軽くふり、器に盛る。(2)をのせて、合わせたAをかける。

注文できる材料

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