まぐろとアボカドのナッツあえ
まろやかなアボカド&まぐろに、ナッツの香ばしさ。レモンわさび醤油がさっぱりと味をまとめます。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2人分】
まぐろ中落ち | 55g |
---|---|
アボカド | 1個 |
ミックスナッツ | 30g |
スプラウト | 適量 |
レモン汁 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
しょうゆA | 小さじ1 |
わさびA | 小さじ1/5 |
作り方
1
解凍したまぐろは水けをふき、Aと合わせる。
2
アボカドはひと口大に切り、ナッツは粗くきざむ。
3
ボウルにアボカド、レモン汁、しょうゆ、塩を入れてさっと混ぜる。(1)、ナッツを加え、さっくりと混ぜて器に盛り、スプラウトを添える。