まぐろとアボカドのナッツあえ

まろやかなアボカド&まぐろに、ナッツの香ばしさ。レモンわさび醤油がさっぱりと味をまとめます。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

まぐろ中落ち 55g
アボカド 1個
ミックスナッツ 30g
スプラウト 適量
レモン汁 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
少々
しょうゆA 小さじ1
わさびA 小さじ1/5
注文できる材料

作り方

1
解凍したまぐろは水けをふき、Aと合わせる。
2
アボカドはひと口大に切り、ナッツは粗くきざむ。
3
ボウルにアボカド、レモン汁、しょうゆ、塩を入れてさっと混ぜる。(1)、ナッツを加え、さっくりと混ぜて器に盛り、スプラウトを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ